Terremoto de 8.0 grados Richter sacude el sur de México y Centroamérica y hay alerta de tsunami para algunas zonas

Un terremoto de 8.0 grados Richter sacudió a las 4:49 GMT de esta madrugada, 11:49 PM México y 01:49 AM Santiago de Chile, al sur de México y Centroamérica.

El epicentro se situó en el mar en la zona costera del estado de Chiapas, a unos 200 kilómetros además de la capital de Guatemala, Ciudad de Guatemala.

La entidad Sismología Nacional de México actualizó la información e informó que el sismo fue de 8.4 grados Richter y que tuvo una profundidad de 19 kilómetros.

La televisión de México ha reportado que a esta hora no hay reportes de muertes ni tampoco daños mayores, aunque esta situación puede cambiar con el correr de las horas.

El Pacific Tsunami Warning Center emitió una alerta inicial de tsunami para las costas de México, donde podrían llegar olas de tres metros.

Aumento del nivel del mar de hasta un metro se puede observar en Cook Islands, Ecuador, Polinesia Francesa y Guatemala.

La Onemi informó que el sismo no reúne las condiciones para generar un tsunami en las costas de Chile.

Be the first to comment on "Terremoto de 8.0 grados Richter sacude el sur de México y Centroamérica y hay alerta de tsunami para algunas zonas"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*